Выполняем работы по проектированию, поставке и монтажу систем кондиционирования, вентиляции и отопления промышленных сооружений с их привязкой к технологическому процессу предприятия. Кондиционирование зданий и сооружений можно разделить на два класса: системы комфортного и системы технологического кондиционирования.
Комфортное кондиционирование предназначено для автоматического поддержания параметров воздуха, отвечающих оптимальным санитарно-гигиеническим требованиям. Т.е. «все для людей». Типичные примеры – офисное здание, гостиница, супермаркет.
Системы технологического кондиционирования ориентированы в первую очередь на обеспечение параметров воздуха, в максимальной степени отвечающих требованиям конкретного производственного процесса. В технологических процессах с участием людей учитывается связка «оборудование + люди».

ПРОМЫШЛЕННОЕ КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ

В настоящее время задача промышленного кондиционирования является достаточно типовой, не сложной с инженерной точки зрения. В технологическом кондиционировании часто используется схема чиллер-фанкойл, обеспечивающая максимальную точность поддержания параметров и гибкость решений.
Часть задач по кондиционированию более эффективно может быть решена с помощью фреоновых систем с прямым охлаждением на базе компрессорно-конденсаторных агрегатов собственной сборки. Фактически можем обеспечить любые необходимые параметры воздуха в помещении.
Работаем преимущественно с разнообразными, сложными задачами технологического кондиционирования, где требуется поддержание одновременно множества параметров: температуры, влажности, скорости движения воздуха в рабочей зоне, чистоты воздуха в помещении, кратности воздухообмена, равномерности распределения параметров по всему помещению или наоборот, достижение необходимых параметров только в ограниченной локальной области. Параллельно мы решаем задачи энергосбережения в технологических установках и процессах.

СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ

Для обеспечения требуемых параметров воздушной среды в производственных и административно-бытовых помещениях предусматривается механическая или естественная приточно-вытяжная вентиляция. Потребный воздухообмен в помещениях определяется по санитарным нормам, рекомендуемым кратностям и расчетам из требований к данному типу помещений.
Специалисты нашей компании проводят детальное изучение объекта. Совместно с заказчиком составляют подробное техническое задание. Проводят расчеты на основании которых принимаются решения по выбору оптимального комплекта оборудования для реализации поставленной задачи. При выборе оборудования первостепенную роль играют качество, цена и энергоэффективность.
В системах вентиляции применяется оборудование промышленного и бытового класса. Приточные и приточно-вытяжные установки с рециркуляцией или рекуперацией тепла (пластинчатые или роторные рекуператоры). Вентиляторы осевые и центробежные с ЕС и обычными двигателями. Нашими специалистами реализованы проекты с воздушным отоплением производственных и складских помещений. Для этого применяются как сложные системы приточно-вытяжной вентиляции, так и тепловентиляторы с использованием водяного и электрического нагрева воздуха.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСУШЕНИЯ И УВЛАЖНЕНИЯ

В реализуемых проектах часто встречаются задачи по осушению или увлажнению воздуха в производственных помещениях и складах. Для осушения большого количества воздуха в промышленных задачах широкое применение получили осушители конденсационного и роторного типа.
В помещениях где требуется увлажнить воздух, в таких процессах как дефростация мяса и хранение овощей, часто используются центробежные увлажнители (атомайзеры) для прямого увлажнения, паровые и ультразвуковые увлажнители. В разных задачах эффективен определенный тип увлажнителя.
Наша компания имеет опыт проектирования и строительства, как индивидуальных климатических камер различного назначения, так и крупных сооружений с искусственным климатом, таких как инкубаторы, теплицы, спецхранилища, кондитерские цеха, цеха расфасовки и разделки и пр.
С перечнем выполненных проектов компании можно ознакомиться в разделе «Выполненные проекты».